Appliquer des droits sur un utilisateur[L]

Cliquer d’abord sur « Accueil » puis, cliquer sur « Utilisateurs » dans le menu.

Cliquer sur le nom d’un utilisateur ou le bouton bleu situé à sa droite pour modifier ses droits.

Il est possible de modifier tous les droits de l’utilisateur, ce qui va déterminer quelles actions lui seront disponibles.

Il y a quatre niveaux de droits :

  • lecture seule
  • lecture et édition
  • lecture, édition et création
  • lecture, édition, création et suppression

Trois manières existent pour configurer les droits d’accès :

  • un par un – cliquer sur le bouton violet « Mode édition », cocher les sous-modules à activer pour cet utilisateur, puis choisir un niveau de droits et enfin, cliquer sur « Enregistrer ».
  • par module – cliquer sur le module dans le sommaire à gauche, puis cliquer sur le titre du module dans la barre rouge et sélectionner depuis la liste déroulante « Mettre le module en […] » ou « Retirer les droits du module » en fonction du besoin.
  • en masse – cliquer sur le bouton turquoise « Options » et sélectionner « Mettre TOUT en […] » ou « Retirer TOUS les droits » en fonction du besoin.

Related Articles