Le bandeau vérifie automatiquement sa connexion à la plateforme.
Il envoie un signal à la plateforme toutes les 2 secondes et attend une réponse dans un délai maximum de 10 secondes. Lorsqu’aucune réponse n’est reçue pendant ce délai, le bandeau se met en mode « Resynchronisation » en affichant un écran noir et stoppe l’envoie de signaux. Il attend alors 30 dernières secondes pour finalement recevoir une réponse de la plateforme.
Une fois ces 30 secondes écoulées, si aucune réponse n’est reçue, le bandeau se déconnecte automatiquement.