Gérer une tâche manquée[L]

1 – Comment manquer une tâche entrante ?

Lorsqu’une tâche se présente sur votre bandeau, vous avez X secondes pour accepter ou refuser. Si au bout de ce délai, aucune action de votre part n’a été effectuée, la tâche est manquée.

2 – Que se passe-t-il après avoir manqué une tâche ?

Premièrement, lorsque vous manquez une tâche entrante, la plateforme désactive temporairement votre flux Tâche. Le bouton du flux Tâche se met alors à clignoter en vert et orange, et une notification temporaire vous informe de la désactivation.

Votre statut reste en « Traitement ».

Votre tâche passe en statut « Manqué » dans la liste de vos interactions en cours.

Enfin, vous devez obligatoirement remplir le formulaire qui vous demande pourquoi vous avez manqué cette tâche.

Sélectionner un motif depuis la liste déroulante présentée et cliquer sur le bouton vert pour valider et réactiver le flux Tâche, ou sur le bouton bleu pour valider sans réactiver le flux Tâche.

Pendant ce temps, la tâche entrante retourne dans la file d’attente.

3 – Combien de temps dure une tâche manquée ?

Si votre administrateur a laissé le paramétrage par défaut, vous restez indéfiniment en statut « Traitement » avec cette tâche manquée tant que vous n’avez pas justifié. Une fois la justification envoyée, vous retrouvez votre statut précédent.

Si votre administrateur a paramétré une durée maximale pour le remplissage de ce formulaire, vous verrez en dessous du formulaire un compte à rebours indiquant le temps qu’il vous reste pour justifier la tâche manquée et choisir de réactiver ou non votre flux. Une fois ce temps consommé, le système enregistre que vous n’avez pas justifié cette tâche manquée et vous repassez automatiquement dans le statut principal que vous aviez avant la présentation de la tâche. Votre flux retrouve lui aussi automatiquement son statut précédent.

Il est possible qu’après un certain nombre de remises automatiques de statut, paramétré par votre administrateur, votre statut se désactive automatiquement. La plateforme vous considèrera indisponible et aucune nouvelle tâche ne vous sera distribué jusqu’à la remise manuelle de votre statut et flux en disponible.

Related Articles