1 – Le post-SMS
1.1 – Qu’est-ce que le post-SMS ?
Dès qu’un SMS est terminé (envoyé, traitement abandonné, …), celui-ci passe en statut « post-SMS ».
La durée du post-SMS est limitée et dépend de la file. Le compteur affiche le temps restant et change de couleur en fonction.
Cette durée de post-SMS vous permet de terminer le traitement du SMS terminé. Par exemple : finir de remplir son dossier, de compléter la fiche de l’interlocuteur, etc.
1.2 – Quand se termine le post-SMS ?
Le post-SMS se termine automatiquement une fois que sa durée est épuisée et que le compteur arrive à 0.
À tout moment, il est possible de :
- terminer manuellement le post-SMS en cliquant sur la croix
- prolonger la durée en cliquant sur le bouton bleu
(si toutefois l’option est disponible sur la file du SMS)
2 – La Temporisation
2.1 – Qu’est-ce que la temporisation ?
Une fois le post-SMS terminé, le SMS passe enfin en temporisation pendant quelques secondes. Cette durée dépend du paramétrage effectué par l’administrateur.
Pendant la temporisation, vous n’avez plus accès aux options du SMS. Cette durée permet de vous laisser un peu de temps avant de redevenir disponible et que la plateforme vous redistribue un SMS.
2.2 – Quand se termine la temporisation ?
La temporisation se termine automatiquement une fois que sa durée est épuisée et que le compteur arrive à 0.
À tout moment, vous pouvez décider de terminer manuellement la temporisation en cliquant sur la croix.

Remarque : Ce n’est qu’une fois la temporisation d’un SMS terminée que votre nombre de SMS simultanés est décrémenté.