Le post-tâche et la temporisation[L]

1 – Le post-tâche

1.1 – Qu’est-ce que le post-tâche ?

Dès que le traitement d’une tâche est terminé (clôture, transfert, sauvegarde, abandon du traitement, …), celle-ci passe en statut « post-tâche ».

La durée du post-tâche est limitée et dépend de la file entrante. Le compteur affiche le temps restant et change de couleur en fonction.

Cette durée de post-tâche vous permet de terminer le traitement de la tâche complétée. Par exemple : finir de remplir son dossier, de compléter la fiche de l’interlocuteur, etc.

Pendant ce temps, toutes les informations liées à la tâche peuvent être consultées, mais ne sont pas modifiables.

Attention : il n’y a pas de post-tâche lors de la création d’une tâche. Lorsque vous abandonnez ou sauvegardez une tâche en création, elle se ferme automatiquement.

1.2 – Quand se termine le post-tâche ?

Le post-tâche se termine automatiquement une fois que sa durée est épuisée et que le compteur arrive à 0.

À tout moment, il est possible de :

  • terminer manuellement le post-tâche en cliquant sur la croix
  • prolonger sa durée en cliquant sur le bouton bleu(si toutefois l’option est disponible sur la file de la tâche, configurée par l’administrateur)

2 – La Temporisation

2.1 – Qu’est-ce que la temporisation ?

Une fois le post-tâche terminé, la tâche passe en temporisation pendant quelques secondes. Cette durée dépend du paramétrage effectué par l’administrateur.

Cette durée permet de vous laisser un peu de temps avant de passer de nouveau en statut disponible et que la plateforme vous redistribue une tâche.

2.2 – Quand se termine la temporisation ?

La temporisation se termine automatiquement une fois que sa durée est épuisée et que le compteur arrive à 0.

À tout moment, vous pouvez décider de terminer manuellement la temporisation en cliquant sur la croix.

Remarque : Ce n’est qu’une fois la temporisation d’une tâche terminée que votre nombre de tâches simultanées est décrémenté.

Related Articles