Ajouter, modifier ou supprimer un groupe de profils[L]

Un profil est un ensemble de paramètres qui peut être attribué à un ou plusieurs agents par un administrateur ou un superviseur.

Créer un groupe de profils permet, dans un premier temps, de trier les profils créés.

Lorsqu’un groupe de profils est associé à un superviseur, ce dernier a la possibilité de modifier le profil attribué aux agents sous sa responsabilité aux profils du groupe.

1 – Ajouter un groupe de profils

Cliquer sur « CENTRE DE CONTACTS », puis sur « Utilisateurs ».

Depuis le menu en haut à droite, cliquer sur l’onglet « Profils ».

Cliquer ensuite sur le bouton « Ajouter un groupe » à droite de « Liste de groupes de profils ». Les profils ici ne seront accessibles que par certains superviseurs.

Renseigner un nom, une référence et éventuellement une description. Cliquer sur « Ajouter le groupe ».

2 – Modifier ou supprimer un groupe de profils

Quatre actions sont possibles pour un groupe de profils existant, situées à sa droite :

  • voir les profils associés au groupe – cliquer sur le premier bouton bleu (à noter ce bouton ne sera pas afficher si aucun profil n’est associé au groupe.)
  • voir plus – cliquer sur le deuxième bouton bleu
  • modifier le nom – cliquer sur le bouton violet
  • supprimer le groupe – cliquer sur le bouton rouge (à noter, un groupe de profils ayant des profils associés ne peut être supprimé.)

Related Articles