1. Home
  2. Maker[L]
  3. Configurer et utiliser le Maker[L]
  4. CRM[L]
  5. Ajouter, modifier ou supprimer un modèle de fiche CRM[L]

Ajouter, modifier ou supprimer un modèle de fiche CRM[L]

En créant un modèle de fiche, il est possible de personnaliser la disposition des différents champs.

Après avoir créé un CRM, des connecteurs et des champs, cliquer sur l’onglet « Modèles de fiches ».

L’onglet « Modèles de fiches » est composé de trois parties :

  • le modèle en production (correspond à la fiche qui sera présentée à l’agent lors d’une interaction avec un client reconnu)
  • les modèles en développement (il est possible de créer plusieurs modèles d’une fiche. Ce sont les seuls qui peuvent être modifiés.)
  • les modèles en backup (correspondent aux modèles qui ont été en production, puis remplacés par un nouveau. Ce sont des sauvegardes qui peuvent être remises en production.)

1 – Ajouter un modèle de fiche

Pour ajouter un modèle d’une fiche CRM, cliquer sur le bouton turquoise à droite de « Liste des versions en développement ».

Renseigner un nom, puis éventuellement une description dans la modale.

Cliquer sur « Ajouter la modèle ».

1.1 – Concevoir sa fiche

Cliquer sur le modèle.

Dans l’espace de conception, il y a deux parties :

  • à gauche, l’aperçu du formulaire
  • à droite, les champs disponibles pour insérer à gauche. Pour ajouter un champ, cliquer sur le « + » à sa droite.

Pour modifier la taille du champ ou le supprimer, utiliser les icônes du champ.

Lorsque plusieurs champs sont ajoutés, utiliser le « drag and drop » pour changer leur disposition.

2 – Modifier ou supprimer un modèle

Cinq actions sont disponibles pour un modèle existant (en développement ou en sauvegarde), situées à sa droite :

  • (Re)mettre en production – cliquer sur le statut sous le nom du modèle et choisir « Mettre en production ». Toutefois, avant de mettre en production un modèle de fiche, il est nécessaire que celle-ci possède au moins un champ.
  • voir et modifier la disposition des champs – cliquer sur le bouton bleu (à noter, il n’est pas possible de modifier les champs d’un modèle de sauvegarde. Il est nécessaire de la dupliquer, puis effectuer ses changements sur cette dernière).
  • dupliquer le modèle – cliquer sur le bouton turquoise
  • modifier le nom – cliquer sur le bouton violet
  • supprimer le modèle – cliquer sur le bouton rouge

Related Articles