Le post-chat et la temporisation[L]

1 – Le post-chat

1.1 – Qu’est-ce que le post-chat ?

Dès qu’un chat est terminé, celui-ci passe en statut « post-chat ».

La durée du post-chat est limitée et dépend de la file. Le compteur affiche le temps restant et change de couleur en fonction.

Cette durée de post-chat vous permet de terminer le traitement du chat terminé. Par exemple : finir de remplir son dossier, de compléter la fiche de l’interlocuteur, etc.

1.2 – Quand se termine le post-chat ?

Le post-chat se termine automatiquement une fois que sa durée est épuisée et que le compteur arrive à 0.

À tout moment, il est possible de :

  • terminer manuellement le post-chat en cliquant sur la croix
  • prolonger la durée en cliquant sur le bouton bleu (si toutefois l’option est disponible sur la file du chat)

2 – La Temporisation

2.1 – Qu’est-ce que la temporisation ?

Une fois le post-chat terminé, le chat passe enfin en temporisation pendant quelques secondes. Cette durée dépend du paramétrage effectué par l’administrateur.

Pendant la temporisation, vous n’avez plus accès aux options du chat. Cette durée permet de vous laisser un peu de temps avant de redevenir disponible et que la plateforme vous redistribue un chat.

2.2 – Quand se termine la temporisation ?

La temporisation se termine automatiquement une fois que sa durée est épuisée et que le compteur arrive à 0.

À tout moment, vous pouvez décider de terminer manuellement la temporisation en cliquant sur la croix.

Remarque : Ce n’est qu’une fois la temporisation d’un chat terminée que votre nombre de chat simultanés est décrémenté.

Related Articles